区人大常委会召开人大代表座谈会

点击量:     来源:     作者:    2014年10月11日 【 】  【 打印】  【 关闭

  按照开门总结的要求,10月11日上午,区人大常委会根据全区的统一安排,组织25名区人大代表召开了党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会,区人大常委会副主任奚增森主持会议。

  会上向代表们通报了全区和区人大常委会党组开展党的群众路线教育实践活动的总体情况。随后代表们进行了热烈的发言,对全区和区人大常委会党组开展教育实践活动情况给予了充分肯定,一致认为教育实践活动开展的深入扎实、亮点突出,取得阶段性成效;总结报告内容详实全面、语言精练、整改措施有力。通过教育活动,各级职能部门工作作风和为民办实事、解难题的工作力度得到明显改进和提升,达到了党员受教育、群众得实惠的教育目的。代表们还就巩固教育成果提出了一些诚恳的意见建议。一是持之以恒地抓好整改措施落实。教育实践活动有期限,贯彻群众路线没有休止符,转变作风、改进工作永远在路上,要坚持不懈的抓常、抓细、抓长,进一步巩固和扩大教育实践活动成果,实实在在地为群众办实事解难题。二是要继续扎实做好深入基层、深入群众工作,进一步解决好群众普遍关注的热点难点问题,真心实意地为老百姓办一些看得见、摸得着的实事,真正让群众感到党的关心和温暖。三是建立和完善有利于贯彻落实党的群众路线的长效机制,防止“四风”问题的反弹,进一步完善贯彻落实中央八项规定和防止“四风”问题的各项制度和整改措施,靠制度来管人、管事,推进整改措施全面落实到位。四是进一步加大监督工作力度,激发大家积极主动有为的工作热情和敢于担当、勇于干事的精神,真正从思想上转变作风,扑下身子接地气,倾听群众呼声,帮助群众办实事解难题。同时代表们还提出了一些如沙河拆迁、人口管控、平原造林、道路建设等涉及民生的具体问题希望区人大常委会给予督促和解决。

  奚增森副主任表示,会后对代表们提出的意见建议要认真进行梳理汇总,及时转交区委活动办。针对区人大常委会党组的意见建议,党组将认真吸纳,切实抓好整改落实。