召开部分镇人大代表征求意见座谈会

点击量:     来源:     作者:    2014年03月28日 【 】  【 打印】  【 关闭


区人大常委会机关教育实践活动信息

2014326日)


机关教育实践活动领导小组办公室                  010


区人大常委会机关召开征求意见座谈会


  326日上午,区人大常委会机关召开党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会,征求部分镇人大代表对区人大常委会党组及其成员和机关处级党员领导干部的意见建议。区人大常委会主任李福忠主持会议,常务副主任张文良,副主任杨国昌、奚增森,部分镇人大代表及区人大常委会机关教育实践活动领导小组办公室相关人员参加会议。

  代表们对区人大常委会党组及其成员和机关处级党员领导干部在履职、廉政、反对“四风”等方面给予了充分肯定,并就进一步深入基层调研,不断加大对基层人大工作指导力度,帮助基层解决工作中存在的问题;注重工作实效,进一步提高人大代表议案建议的办结率;让更多的镇人大代表参与区人大常委会开展各项活动等提出了意见建议。同时提出了一些涉及民生的具体问题希望区人大常委会给予督促和解决。

  区人大常委会党组书记、主任、机关教育实践活动领导小组组长李福忠表示,区人大与各镇(街)人大是指导与被指导的关系,区人大常委会将努力加强对各镇(街)人大工作的有效指导,努力提升全区区镇两级人大为代表履职提供服务保障的能力和水平。代表们对区人大常委会党组及成员和机关处级党员领导干部提出的意见建议针对性很强、也很实在,会后我们要认真的梳理汇总,并坚持边查边改、立行立改的要求,把改进工作作风的实际行动体现在今后的工作之中,体现到我们的整改措施中,不断提高全区人大工作的水平。