当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


沙河镇人大召开代表建议办理督办会

点击量:     来源:     作者:    2017年09月06日 【 】  【 打印】  【 关闭

       日前,沙河镇人大组织部分人大代表召开了区五届人大一次会议上沙河团所提意见建议的第二次督办会。

    会上,建议办理的代表分别就沙河水库周边、南沙河、北沙河及温榆河沿线各村排污口增加小型处理设施、增加管护资金、治理水系污染;在老旧小区加装监控设备、建立保障房产权,使用权办理与户口落户联动机制、加快老旧小区改造、开启兆丰家园路灯;为顺沙路至于辛庄段道路命名等方面的建议,提出了案由、背景,面对面地与区政府承办部门进行交流与沟通。

    区住建委、区水务局、国土分局、规划分局等相关职能部门负责人根据代表所提建议分别通报了各自承办的建议办理工作进展情况、主要做法和下一步工作措施。承办部门的答复得到了与会代表的认可和理解。

    此次督办会是在昌平区人大常委会加强镇(街)人大“代表联络站”、“选民接待站”两站建设后,沙河镇人大召开的第二次会议,重点突出了镇人大协助督办和人大代表参与督办的机制创新,为代表建议办理积极搭建平台,保障代表更好履职,促进建议更好落实。