当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


阳坊镇人大代表积极投身防汛工作

点击量:     来源:     作者:    2017年06月23日 【 】  【 打印】  【 关闭

    6月21日,阳坊镇政府发布了地质灾害气象风险黄色预警。西贯市村积极响应,成立了以村“两委”干部为骨干的巡逻检查组,区人大代表、村委会委员陈丽红便是其中的一员。

   陈丽红在巡视村南路口积水点时,发现桥头西侧的雨篦子上横着一块厚重的水泥板,导致雨水无法排出。便和同行的村委会工作人员李旭山一起冒着雨大、路滑的危险,趟着深水走过去,用力把水泥板抬开,及时排水。为确保行人和车辆的安全,陈丽红和村“两委”干部一直轮流值守在村南路口积水点,引导过往行人和车辆。看着陈丽红雨中的身影,村民们说:“我们要给这样的人大代表点个大大的赞!”

    西贯市村南路口是村民出行的必经之处,也是全村70%的雨水汇集行洪处。因京密引水渠改造导致此处雨水行洪受阻,在跨越引水渠的漫水桥两侧形成了积水点,雨量大时积水深达40公分,严重影响村民雨天出行的安全,也成了全村人的一块“心病”。为彻底解决此处积水问题,陈丽红代表积极建议,镇政府决定投入资金15万元,对西贯市村南行洪渠进行清淤,同时与京密引水渠管理单位进行沟通协作,从而彻底解决西贯市村民的这块“心病”。


区人大代表、村委会委员陈丽红在路口值守


清理西贯市村南行洪渠