当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


北七家镇人大组织代表检查“七五”普法规划实施情况

点击量:     来源:     作者:    2017年06月29日 【 】  【 打印】  【 关闭

    6月28日,北七家镇人大组织部分区、镇人大代表对镇政府“七五”普法规划实施情况进行了检查。

  代表们听取北七家镇政府相关负责人关于实施“七五”普法规划情况的汇报,充分肯定了北七家镇贯彻实施“七五”普法规划的工作成效特别是创新普法宣传形式,采取 “一村一居一法律顾问”、帮助各村修订《村民自治章程》等措施,对维护北七镇的安全稳定,推进“疏整促”等重点工作的顺利开展发挥了积极作用。

   代表们建议北七家镇要继续深入推进“七五”普法规划的实施,做到时间和任务落实相统一;要定期召开法治宣传员工作交流会,抓好普法规划的全面实施;要创新法治宣传工作形式,建立北七家镇“七五”普法微信公众号,定期发布法律知识、以案释法等内容,增强法治宣传的效果。

   座谈结束后,镇人大又邀请北七家镇司法所负责人以“法治的力量”为题,为代表进行了专题授课。



代表们听取北七家镇政府关于实施“七五”普法规划情况的汇报