当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


阳坊镇人大组织代表视察西马坊村工业大院清理整治情况

点击量:     来源:     作者:    2017年04月28日 【 】  【 打印】  【 关闭

    4月27日,阳坊镇人大组织12名区、镇人大代表集中视察西马坊村工业大院清理整治情况,并实地查看了正在拆除中的北京富昌铝塑彩印厂。

    在拆除现场,区镇人大代表听取了西马坊村党支部第一书记关于村内工业大院拆除工作进展情况的汇报,并向镇经济发展科负责人、拆迁公司负责人详细了解工业大院腾退拆除的有关问题。

    2017年阳坊镇工业大院清理整治工作涉及4个村级工业大院,4月13日已拆除辛庄村工业大院的2家企业,建筑面积10000㎡。按照清理整治工作第一阶段计划安排,5月31日之前,完成辛庄村、西马坊村2家工业大院近20000㎡的清理整治工作目标。

    按照区政府工作部署,阳坊镇将进一步加快推进各项工作,确保按时完成全年任务。区、镇人大代表对镇政府、村党支部和村委会在落实“疏解整治促提升”专项行动中,不断创新工作思路和措施,注重程序、依法腾退工业大院的做法给予了充分肯定,并建议把腾退出来的空间用于发展公益事业,为村民生活出行提供更多的方便。

    参加视察的人大代表纷纷表示,要认真学习借鉴西马坊村的做法,积极协助镇政府做好本村工业大院腾退拆除工作的宣传引导,确保清理整治工作依法依规、安全稳定,按期完成任务。