当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


《昌平人大信息》2012年第24期

点击量:     来源:     作者:    2013年01月15日 【 】  【 打印】  【 关闭
工作动态
  12月27日,区四届人大常委会召开第七次会议 区人大常委会主任李福忠、副主任杨国昌分别主持会议,常务副主任张文良,副主任奚增森、李春菊、郑国柱和18名委员出席会议。区人民法院院长刘毅,区人民检察院检察长王向明,区政府办公室、区人大机关委室有关负责同志,各镇人大主席、副主席,人大街道工委主任列席会议。会议经过审议,作出了关于召开北京市昌平区第四届人民代表大会第三次会议的决定:北京市昌平区第四届人民代表大会第三次会议于2013年1月17日召开;提出了北京市昌平区第四届人民代表大会第三次会议建议议程、各项建议名单等有关事项;决定了列席北京市昌平区第四届人民代表大会第三次会议人员名单;听取审议了区四届人大常委会代表资格审查委员会关于北京市昌平区第四届人民代表大会第三次会议代表资格的审查报告,截至目前,应出席区四届人大三次会议的区人大代表为227名;会议审议通过了区人大常委会2013年工作要点;讨论并原则通过了区人大常委会工作报告(讨论稿);会议经过审议和无记名投票表决,决定了区人民检察院提请的人事任免事项,区人大常委会主任李福忠向接受任命的同志颁发了任命书。 
                                                             (本刊)

    区人大常委会组织召开市十三届人大昌平团代表届终座谈会 区人大常委会主任李福忠对市十三届人大昌平团代表五年来认真履行代表职责,充分发挥代表作用,积极支持昌平各项工作,为昌平发展贡献力量表示感谢。希望连任代表认真履行好自身职责,积极主动参与昌平团各项工作,为推动首都和昌平各项事业发展作出积极贡献;恳请卸任的代表一如既往地关心、关注人大工作,支持昌平各项事业发展。
                                                      (代表联络室)
  
  区人大常委会组织开展区人代会会前代表活动 为了切实保障人大代表的知情权,使代表更好地了解我区经济社会发展尤其是重点工程建设情况,帮助代表充分做好参加区四届人大三次会议的准备工作,12月27日,区人大常委会组织全体区人大代表开展会前活动,集中视察了我区重点工程建设情况。代表们听取了昌平东区和未来科技城实施进度和规划建设情况的汇报;实地视察了东区公共服务重点建设项目的进展情况和未来科技城入驻央企及相关配套设施的建设进展情况。视察结束后,各镇(街)人大、区武装部分别组织人大代表对拟提请区四届人大三次会议审议的各项报告和区政府2013年拟办实事项目进行了初审,听取代表的意见建议。 
                                                           (本刊)
  
镇街人大
  流村镇区镇人大代表参加学习十八大精神报告会 12月28日,流村镇举办十八大精神报告会,61名区、镇人大代表参加学习。报告会从十个方面详细介绍了十八大报告的理论创新成果和突出亮点,并着重介绍了报告中的新观点、新提法、新阐述。通过此次报告会,代表们更深刻地学习、领会了党的十八大会议精神,表示将以报告精神为指导,立足流村镇实际,充分发挥代表作用、履行代表职责,促进流村各项事业发展。 
                                                      (流村镇人大)
  
  十三陵镇人大组织代表评议司法所工作 12月26日,十三陵镇人大组织部分镇人大代表对镇司法所2012年工作进行评议。听取了司法所有关情况的汇报,并从信息公开、依法办事、服务质量、廉洁自律、制度建设以及诚实守信六方面对司法所工作进行评议。代表们建议司法所开展多种形式的普法宣传,树立法律在基层群众生活中的权威地位,为提高群众法律意识,推动法治昌平建设发挥更大作用。 
                                                    (十三陵镇人大)
  
  马池口镇人大开展专业代表小组活动 规划环保、安全应急两个专业代表小组的人大代表听取了镇规划环保科、安全生产科的情况汇报。建议镇政府要持续深入地推进拆违控违工作,做好土地利用长远规划,为地区发展拓展空间;要扎实做好安全生产工作,加大工作力度,增加安全监管资金和人员投入,为马池口镇经济社会发展提供有力保障。
                                                    (马池口镇人大)
  
  沙河镇人大组织代表评议镇政府部门工作 12月28日,沙河镇部分区、镇人大代表听取了镇政府社会事务管理办公室和会计所两个部门的情况汇报,提出了进一步加大会计相关工作力度、推进社区文化建设等意见、建议;对两个部门在贯彻执行党的各项方针政策、遵守法律法规、依法行政、廉洁自律、办事效率、工作态度等方面情况进行了评议,督促镇政府及其部门进一步提升服务能力、转变工作作风。
                                                      (沙河镇人大)
  
  北七家镇人大组织代表评议镇司法所工作 评议座谈会上,代表们对镇司法所在普法宣传、人民调解、社区矫正、法律服务等方面所做的工作给予了充分的肯定,希望镇政府及相关部门要加大对基层司法所的支持力度、改善履职条件,提高司法协管员待遇,促进基层司法工作开展。 
                                                     (北七家镇人大)
  
  延寿镇人大组织代表评议镇司法所工作 12月11日,延寿镇人大组织部分区、镇人大代表从服务大局、队伍建设、公正廉洁执法、依法履职、服务效果、队伍建设等六个方面评议镇司法所工作。听取了司法所有关情况的汇报,对司法所在人民调解、普法宣传、法律服务、法律咨询、法律援助、社区矫正及刑满释放人员安置帮教等方面工作给予了充分肯定,同时,对进一步加强农村法制文化建设提出了建议。
                                                      (延寿镇人大)
  
一句话信息
  ◆元旦前夕,十三陵镇人大组织部分人大代表对镇域内环境卫生、消防安全、食品安全等方面情况进行节前检查。
  ◆日前,人大城南街工委组织部分区人大代表参与街道司法所年终考核活动。
  ◆近日,阳坊镇人大组织区镇人大代表参加“党的十八大知识”答题活动。
  ◆12月11日,人大城北街工委组织基层代表参观考察未来科技城建设情况。
  ◆近日,十三陵镇人大组织镇人大代表视察镇森林扑火队建设和垃圾周转站运转情况。
                                                     (本刊综合)
  
区情政情
  区地税局完成全年税收任务 截至12 月25 日,共组织地方公共财政预算收入74.4 亿元,完成市级年度任务69.6 亿元的106.89%。其中,组织区级税收35.89 亿元,完成区级年度任务35.08 亿元的102.31%。
                                               (摘自昌平信息快报)
  
  我区2012 年经适房、限价房摇号配售情况 截至目前,全区保障房累计备案家庭共9589 户,其中,经济适用住房403 户,限价商品住房9186 户。共筹集各类保障性住房房源1869 套,经过意向登记,共有1920 户轮候家庭参加摇号(经适房324 户,限价房1596 户)。此次摇号后,全区经适房累计已配售324 户,占经适房备案数80.4%,限价房累计已配售7982 户,占限价房备案数86.9%。
                                             (摘自昌平信息快报)