当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


《昌平人大信息》2012年第22期

点击量:     来源:     作者:    2012年11月14日 【 】  【 打印】  【 关闭
工作动态
  10月29日,区人大常委会召开代表团召集人会议 区人大常委会常务副主任张文良主持会议,各镇(街)人大主席(主任)、区武装部有关负责人参加会议。会议通报了区四届人大二次会议的筹备情况和会议安排,部署了召开区四届人大二次会议的有关事项。张文良副主任强调,召开区四届人大二次会议,依法选举昌平区出席北京市第十四届人民代表大会代表是全区人民政治生活中的一件大事,各位镇(街)人大主席(主任)作为代表团召集人,要明确工作职责,细化任务分工,本着认真负责的态度,组织好代表参会,为区四届人大二次会议的胜利召开奠定基础。
                                                        (办公室)
  
  10月31日,区四届人大二次会议秘书处召开各组组长会议 区人大常委会常务副主任张文良主持会议,区四届人大二次会议秘书处各组组长、副组长参加会议。会议听取了各组关于会议相关筹备工作进展情况的汇报,进一步明确了秘书处各组职责分工。张文良强调,各组要本着分工不分家的原则,集中精力、认真负责、深入细致抓好各项工作的落实,做到服务热情、保障有力,确保大会的筹备和服务保障工作不出纰漏。
                                                          (办公室)
  
  10月26日,区人大常委会副主任杨国昌到区检察院调研未成年人检察工作 部分市、区人大代表一同参加调研。区检察院负责同志汇报了开展未成年人检察工作的情况。在座谈中,代表们充分肯定了区检察院的未成年人检察工作取得的成绩,并就如何进一步做好未成年人检察工作提出了意见、建议。
                                                            (本刊)
  
  11月6日,区人大常委会副主任奚增森主持召开南口镇花塔村对口支山工作会 区农业局、国土昌平分局、科技园区、华彬庄园、208所、宝贵石艺等对口支山单位负责人和区政府山区办、南口镇政府以及区人大常委会城建环保委负责人参加了会议。与会人员参观了花塔村百合基地、特色种植、民俗旅游和休闲产业发展情况,听取了花塔村“两委”负责人关于今年新农村建设情况及明年主要工作思路的汇报。各对口支山单位对花塔村新农村建设情况给予肯定,并表示要继续为花塔村提供技术和资金支持,促进村民生活水平进一步提高。奚增森副主任强调,山区建设是昌平推进首都城市发展新区建设的重要组成部分,承担着全区生态环境建设的重任,各支山单位要全力支持山区村的建设和发展。花塔村的干部要通过走出去、请进来,积极学习发展经验,努力拓宽发展思路,依托自身地域资源优势,进一步发展都市型现代农业和休闲产业,带动农民增收,促进新农村建设。
                                                    (城建环保委)
  
  部分区人大代表应邀参加“昌平统计开放日”活动 “昌平统计开放日”活动由区统计局、国家统计局昌平调查队和区经济社会调查队共同主办。活动中,代表们听取了统计局关于政府统计基本情况的汇报和部分重要统计指数的介绍,参观了统计工作成果展示,深入了解了统计数据生产过程,近距离感受了统计工作的实际运作过程。通过此次开放日活动,代表们进一步了解统计、认识统计,更加理解和支持统计工作。
                                                      (代表联络室)
  
镇街人大
  落实代表建议,确保山区公路交通安全 延寿镇“长九路”沙岭梁路段内侧山体存在落石滑坡的安全隐患,给过往行人和车辆造成很大威胁。韩玉荣代表在区四届人大一次会议上提出的“关于加固长九路沙岭梁路段内侧山体的建议”得到区政府有关部门和镇政府的高度重视,相关部门和单位多次现场勘察调研,认真研究施工方案,于近期对山体内侧易滑落土石的部分进行清理、加固,确保了群众出行安全。此项建议的落实情况得到代表和群众的充分肯定。
                                                     (延寿镇人大)
  
  北七家镇组织人大代表开展视察活动 10月31日,北七家镇人大组织部分区、镇人大代表,就镇重点工程项目进展情况、拆迁工作进展情况、“六五”普法规划落实情况,分别听取了镇政有关部门的工作汇报。代表们视察了岭上村、北七家村、鲁疃村回迁安置楼建设,参观了未来科技城展厅。座谈中,代表们对镇政府工作给予了充分肯定,建议政府加大对民生重点项目的推进力度,让全镇人民分享改革发展成果;要加快推进拆迁工作力度,努力平衡各方利益,确保重点工程顺利推进;要继续结合法律“六进”活动和法律宣传日,有针对性地开展法律宣传和教育活动,切实发挥法治在经济社会建设中的作用。
                                                  (北七家镇人大)
  
  崔村镇人大组织代表检查“三农”工作情况 听取了镇政府关于“三农”工作情况的报告。代表们对镇政府工作给予充分肯定,认为“三农”工作关系百姓切身利益,建议镇政府有关部门把党和政府的惠民政策贯彻好,把惠民工程实施好,切实保证百姓受益。                                                  (崔村镇人大)
  
  马池口镇部分镇人大代表担任镇环卫中心特邀监督员 马池口镇环卫中心向特邀监督员颁发了聘书。代表们听取了关于环卫中心运行情况、服务职责和范围等有关情况的汇报,对环卫中心全体职工辛勤工作,为地区环境卫生作出积极贡献给予了充分肯定,希望政府部门和社会各界进一步关心、支持环卫事业,努力改善环卫职工劳动条件和薪酬待遇。 
                                                    (马池口镇人大)
  
  回龙观镇人大组织代表视察昌平实验二小 为推动小学生就近入学工作,近日,镇人大组织部分区、镇人大代表视察了辖区内的昌平实验第二小学,听取了学校负责人的有关情况汇报,与学生家长进行了座谈,实地查看了校园设施和教学情况。代表们建议学校要努力提高办学质量,切实保障附近学生就近入学,同时希望家长与学校能够相互理解,相互沟通,共同推动本地区基础教育水平的不断提升。
                                                    (回龙观镇人大)
  
  小汤山镇人大开展医疗保健知识讲座和义诊活动 11月2日,小汤山镇人大联合镇卫生服务中心,邀请天坛医院的专家医生为小汤山镇区、镇人大代表开展医疗保健知识讲解和义诊活动。专家为代表们详细讲解了部分常见疾病及亚健康的预防、治疗方法。此次活动丰富了代表的医疗保健知识,增强了健康保健意识,为代表以健康的身体更好地开展工作、更好地服务选民提供了支持。
                                                     (小汤山镇人大)
  
一句话信息
  ◆兴寿、百善、北七家、小汤山、东小口镇人大组织代表积极参与十八大安保工作,为保障十八大顺利召开、宣传十八大发挥了积极作用。
  ◆延寿镇人大代表积极观看人大制度理论知识竞赛电视转播。
  ◆延寿镇组织部分人大代表到北京展览馆参观了“科学发展 成就辉煌”大型图片展览,了解科学发展的成功实践,感受国家的巨大变化和举世瞩目的成就。
  ◆南口镇人大召开会议部署出席区四届人大二次会议前的各项准备工作
  ◆小汤山镇人大协助镇党委区人大代表边彩霞同志作为北京市第十四届人大代表候选人进行了考察。
                                                      (本刊综合)
  
区情政情
  1-10 月份全区全社会固定资产投资完成情况 共完成387.9 亿元,同比增长15.7%,完成年度任务的81%。按城乡划分,城镇完成367.3 亿元,同比增长16.7%,农村完成20.6 亿元,同比增长0.2%;按登记注册类型划分,国有内资完成130.9亿元,同比增长105.2%,非国有内资完成245.4 亿元,同比下降6.7%,外商及港澳台资完成11.6 亿元,同比增长37.3%。
                                              (摘自昌平信息快报)
  
  1-10 月份未来科技城地税收入大幅增长 近日,神华科学技术研究院有限责任公司入驻未来科技城,目前未来科技城央企项目公司已达34 家,注册资本共计59.29 亿元,34 家央企项目公司累计上缴地税税款1.11 亿元,同比增长410.04%。
                                              (摘自昌平信息快报)
  
  1-10 月份全区农村经济主要指标完成情况 实现总收入247.1 亿元,同比增长10.1%。其中:平原镇201.1 亿元,同比增长10.1%;山区镇46 亿元,同比增长10.4%。农民人均劳动所得实现11224.8 元,同比增长9.1%。其中:平原镇12477.4元,同比增长9%;山区镇8884.9 元,同比增长9.4%。
                                             (摘自昌平信息快报)
  
  1-10 月区域财政收入完成情况 累计完成45.3 亿元, 同比增长16.4%,完成年度预算的96.5%。其中,固定税收5.6 亿元,同比增长4.4%;共享税收35.5 亿元,同比增长19.4%;分级收入4.2 亿元,同比增长10.2%。
                                               (摘自昌平信息快报)