当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


《昌平人大信息》2012年专刊第2期

点击量:     来源:     作者:    2012年07月06日 【 】  【 打印】  【 关闭
               区人大系统2012年上半年信息工作情况通报
  

  2012年是区四届人大的届首之年。区人大常委会进一步加强了人大信息工作,召开了专题工作会,对做好人大信息工作进行了安排部署。各信息单位的领导和信息员高度重视,结合各自的工作特点,敏锐洞察信息要点,及时报送动态要务,加强协调沟通,保证了信息工作的时效性、整体性和连续性。上半年,经过人大系统全体信息工作者的协同配合和共同努力,信息质量和信息工作水平都有了新的提高。现将相关情况通报如下:
  截至7月1日,本年度已编发《昌平人大信息》普刊13期,共采用信息条目151条。其中,区人大常委会工作动态信息52条;镇(街)人大信息61条;摘自《昌平信息快报》38条。信息内容呈现四个方面特点:一是服务区人大及其常委会履职,聚焦审议监督、代表工作和视察调研等重点工作;二是加大了对镇(街)人大的关注力度,及时反映镇(街)人大工作要务和动态讯息;三是突出区、镇人大代表的履职活动和示范带动作用,彰显代表意识和责任意识;四是跟踪了解代表建议办理工作进展、实际效果和社会反响,注重体现人大工作的实效性。
  此外,编发了《昌平人大信息》专刊1期,《昌平人大工作》3期,进一步加强了区人大网站建设,上传各种文件、工作动态、理论文章、调研报告、审议意见等173条,工作照片74张。
  针对上半年工作中存在的有的信息单位信息报送不够及时、信息内容的准确性有待提高、部分信息内容与人大工作关系不够紧密等问题,下半年,将结合常委会的工作计划,及时发送信息需求要点,有针对性地开展培训,进一步加强与各信息单位和信息员的联系沟通,推动信息质量和工作水平再上新台阶,圆满完成全年信息工作任务。
  
附表:
            昌平区人大系统信息单位报送信息情况统计
                     (截至2012年7月1日) 

 区人大常委会研究室                               2012年7月5日

单位

报送总数

采用条数

综合得分

农村委

11

7

81

代表联络室

7

6

67

教科文卫委

6

6

66

内司委

4

4

44

城建环保委

3

3

33

办公室

3

3

33

财经委

2

2

22

(街)



兴寿镇人大

13

10

113

十三陵镇人大

12

10

112

南口镇人大

11

9

101

阳坊镇人大

9

6

69

北七家镇人大

8

6

68

马池口镇人大

7

6

67

沙河镇人大

9

5

59

小汤山镇人大

6

5

56

回龙观镇人大

5

4

45

人大城北街工委

5

4

45

人大城南街工委

5

4

45

延寿镇人大

10

3

40

崔村镇人大

4

3

34

东小口镇人大

3

3

33

流村镇人大

3

2

23

南邵镇人大

0

0

0

百善镇人大

0

0

0

注:分数计算标准执行《昌平区人大系统信息工作制度》及《昌平区人大系统信息工作先进单位、好信息和优秀信息员评选规则》之相关规定。