当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


《昌平人大信息》2012年第11期

点击量:     来源:     作者:    2012年06月05日 【 】  【 打印】  【 关闭
工作动态
  区人大常委会主任李福忠儿童节前夕到学校、幼儿园走访慰问 5月31日,区人大常委会主任李福忠带领区领导王晓霞、赵阳、李雪红到长陵幼儿园和黑山寨学校慰问。李主任代表区委、区人大、区政府、区政协向小朋友们致以节日的问候,向辛勤耕耘、无私奉献的教职员工表示衷心感谢,并送去慰问金。
                                                         (办公室)
  
  区人大常委会接待吉林省珲春市人大常委会访问团 5月25日下午,区人大常委会接待了吉林省延边自治州珲春市人大常委会访问团,双方就人大代表工作的方式方法和经验体会等进行座谈交流。珲春市人大常委会人事代表办公室主任,昌平区人大常委会代表联络室、教科文卫委、马池口镇人大、南口镇人大负责同志分别做了交流发言。                     
                                                       (代表联络室)

镇街人大

  东小口镇人大组织代表视察公园建设和平原绿化工作 5月24日,东小口镇人大组织20多名区、镇人大代表视察了半截塔公园、太平郊野公园、东小口森林公园二期工程建设情况以及马连店村、单家村平原绿化工作,听取了公园负责人对相关情况的介绍。代表们充分肯定了全镇绿色生态环境建设取得的显著成效,要求政府有关部门高质量完成绿化任务,为居民打造宜居的生态环境。 
                                                    (东小口镇人大)
  
  北七家镇人大开展专项工作视察座谈活动 5月23日,北七家镇人大组织代表以代表联组形式对政府环境卫生整治、流动人口管理、代表建议办理工作进行了视察,听取了镇政府相关情况的汇报。代表们充分肯定了镇政府在三项工作中取得的成绩,同时建议镇政府要加大巩固环境卫生整治成果;要坚持现有的好做法,采取疏管结合的方式,加强流动人口管理;要建快推进城乡一体化建设步伐,从根本上解决城乡结合部环境卫生整治和流动人口管理难题。 
                                                    (北七家镇人大)
  
  5月25日,人大城南街工委举办人民代表大会制度理论知识培训班 城南街道区人大代表、街道机关党政班子成员、科级以上干部、村(居)委会主要负责人参加培训。培训班邀请区人大常委会有关负责同志针对人民代表大会制度性质、内涵以及如何坚持和完善人民代表大会制度;代表如何依法履职、密切联系群众;正确理解人民代表大会与人民代表大会制度的关系、人民代表大会与人大代表的关系、人大代表与人民群众的关系等内容作了专题辅导。经过培训学习,代表和参加培训人员进一步加深了对人大制度性质、地位、作用的认识和理解,为开展好“深化人大制度认识,增强代表职责意识”主题活动奠定了良好的基础。 
                                                 (人大城南街工委)

  南口镇推荐14名人大代表任人民建议征集员 为进一步畅通群众诉求表达机制,做好新形势下人民建议征集工作,健全了解民情、反映民意、集中民智、珍惜民力的有效机制,促进人民建议征集工作的规范化、科学化和制度化,南口镇举荐14名区、镇人大代表拟任人民建议征集员。受举荐的代表有良好的政治素质和参政议政热情,基层工作经验较为丰富,在联系选民、依法履行代表职责等方面的成效尤为显著。通过人民建议征集工作的深入开展,人大代表必将发挥更积极的作用。
                                                     (南口镇人大)
  
  崔村镇人大组织代表进行健康体检 近日,崔村镇人大组织本镇区、镇两级人大代表进行年度健康体检。崔村镇人大以关心代表身体健康、服务代表履职为出发点,每年组织本地区区镇人大代表进行一次身体健康检查,并为每位代表建立健康档案。医务人员针对体检中发现的问题及时与代表沟通,进行健康指导,受到了人大代表们的一致好评。 
                                                     (崔村镇人大)
  
  5月25日,马池口镇人大召开区人大代表座谈会 通报了区四届人大第一次会议上代表提出议案、建议的答复落实情况。代表们对承办单位重视代表建议办理的做法给予了充分肯定,对部分建议的答复表示满意,对部分受客观条件制约暂不能落实的议案、建议的答复表示理解,并希望相关部门进一步加大工作力度,不断提升办理效率和水平,使代表建议反映的关系百姓切身利益的事项得到有效解决。镇人大希望人大代表要加强联系选民,切实反映民声,多角度了解本单位、本地区实际问题,履行好代表职责。 
                                                  (马池口镇人大)
  
  区水务局、交通局积极落实代表建议 为落实区人大代表提出的“翻建村南跨河桥”、“昌57路公交车通往后白虎涧村”的建议,切实解决后白虎涧村居民出行难问题,自2010年以来,区水务局先后投资600万元,翻建了村内2座跨河桥梁,解决了制约该村通车的最大障碍。区交通局组织人员现场勘查“昌57”路公交车在后白虎涧村的通行线路,积极协调万佳通公交公司及时对拟通车现路进行通车验收,并新建两座候车亭。目前,“昌57”路公交车已开通至后白虎涧村。代表对区水务局、交通局积极落实代表建议表示满意,村民自发向有关部门赠送锦旗表示感谢。 
                                                    (阳坊镇人大)
  
区情政情
  1-4月份,我区工业企业整体运行良好 329家规模以上工业企业完成产值364亿元,净增62.6亿元,同比增长20.8%。规模以上工业产销率继续回升,完成销售产值362.2 亿元,同比增长22%,实现产销率99.5%;工业固定资产投资完成投资3亿元,同比增长11.8%,环比增长57.1%。
                                              (摘自昌平信息快报)
  
  1-4 月份,我区社会消费品市场运行情况 社会消费品零售额实现102.9 亿元,同比增长21.1%。四大类商品均同比上涨,吃类、穿类、用类、烧类商品分别实现33.3 亿元、2.9 亿元、55.9 亿元、10.8 亿元,同比增长18.0%、26.5%、27.3%、2.8%。传统商业平稳较快增长,限额以上非汽车类商业零售额实现73.8 亿元,同比增长19.6%;汽车市场销售回暖,限额以上汽车销售额实现29.1 亿元,同比增长25.3%。
                                              (摘自昌平信息快报)
  
  我区举办“双选会”初选大学生村官 共报名721 人,实际参加“双选会”398 人。将按照选聘计划111 人的1.2 倍的比例确定133 人进入资格初审,预计5 月底前完成资格初审、心理测评等工作,6 月底前完成体检、补录、分配等工作,7 月15日前安排上岗。
                                              (摘自昌平信息快报)