当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


延寿镇开展《北京市突发公共卫生事件应急条例》实施情况执法检查

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  日前,延寿镇人大组织人大代表分别对镇域内的黑山寨、下庄两个社区卫生服务站落实《北京市突发公共卫生事件应急条例》(以下简称《条例》)情况进行了检查。

  检查采取现场听取汇报、边查看边询问的方式,听取了社区卫生站主要负责人对贯彻实施《条例》情况的详细汇报,检查了疫情防控相关制度机制的建设情况和院感防控措施的执行情况,听取了社区卫生站负责人对隔离观察室和医疗废弃物集中处置及环境消杀、相关硬件设施等方面的讲解,并查阅了应急预案、培训纪录、院感防控措施等方面的书面材料。

  代表们对卫生服务站贯彻实施《北京市突发公共卫生事件应急条例》和在疫情防控中发挥的重要作用给予肯定,针对执法检查中发现的问题和不足提出了意见和建议。