当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


北七家镇第五届人民代表大会召开第十次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  日前,北七家镇第五届人民代表大会召开第十次会议。全镇42名人大代表,汇聚一堂,共商全镇发展大计。

  会议听取审议了镇政府工作报告、镇人大主席团工作报告、镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告,作出了批准报告的决议。

  会议期间,代表们以高度的政治责任感和使命感认真审议了三项报告,表示要在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,齐心协力,开拓进取,为实现北七家镇高质量发展建言献策,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!

  镇党委书记对全镇人大代表在接诉即办、疫苗接种、换届选举、拆违控违等方面作出的贡献表示肯定,并希望人大代表要围绕中心,强化人大自身建设。要结合党史学习教育加强能力素质建设,强化法纪意识,不断提高代表的履职能力;要服务大局,切实履行好人大职责,强化监督工作、深入调查研究,把人大代表法定职责履行到位,把社情民意反映到位,切实发挥好桥梁纽带作用。