当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


人大代表实地视察 助推垃圾分类新时尚

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  为深入贯彻落实市、区人大常委会关于组织全市三级人大代表开展“两条例”身边检查动员部署会议要求,进一步推动马池口镇垃圾分类工作,日前,马池口镇人大组织辖区内三级人大代表对全镇垃圾分类情况进行检查。

  代表们分别对北小营村、横桥村的垃圾分捡点和念头社区的桶站投放点进行实地视察。马池口镇在完善垃圾分类硬件设施的同时,在村、社区开展了《北京市生活垃圾管理条例》的广泛宣传,全面落实垃圾分类管理责任,使广大群众的垃圾分类意识不断提高,在垃圾投放督导员的指导下,基本达到了准确分类投放。

  目前,经过多个部门的共同努力,马池口镇的垃圾分类与收运得到了显著提升。视察过程中,代表们对全镇垃圾分类工作取得的成效给予充分肯定,认真记录下居民提出的意见建议,详细了解在垃圾分类工作推进过程中存在的困难和问题,并承诺会及时将有关建议向区镇相关部门反映,更好助推垃圾分类工作。

  代表们希望镇政府及其部门要从自身做起,带头做好垃圾分类投放;要宣传带动身边人,做好垃圾分类投放。各级人大代表要履行代表职责,积极参与所在村、社区的垃圾分类工作。