当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


京密引水渠(阳坊段)5千米土路进行硬化

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  日前,阳坊镇人大召开跟踪督办会,对区五届人大六次会议上陈丽红代表提出“关于对西贯市西桥至四家庄倒虹吸京密引水渠北岸道路进行修整硬化”的建议进行督办。区人大常委会副主任刘长永参加了督办会。

  京密引水渠阳坊段外环路(北岸路西段),西贯市西桥至四家庄倒虹吸近5000米的道路仍为土路,路面坑洼不平,晴天尘土飞扬,雨天道路泥泞,给村民出行带来不便。陈丽红代表在区五届人大六次会议上提出了“关于对西贯市西桥至四家庄倒虹吸京密引水渠北岸道路进行修整硬化”的建议,承办单位区城管委于今年7月份启动该项目,但遇到一些具体问题致使建议办理得不到落实。为此,区人大常委会合同阳坊镇人大一起进行跟踪督办。

  与会人员来到项目工地进行实地视察,详细了解项目进度情况,随后召开督办座谈会,听取了区城管委有关负责人就该项目办理进展情况和遇到问题的情况汇报。

  会议指出,提出代表议案建议是宪法和法律赋予人大代表的职责,是代表履职的重要方式;督办代表建议是法律赋予人大的重要职责,是人大支持政府工作的重要形式。承办单位要提高思想认识,充分认识办好代表建议工作的重要性,认真对待代表建议办理工作,把广大人民群众关心的热点难点问题切实解决好;要加强与代表的沟通,确保办理质量和实效,让代表建议落地有声,做到“件件有着落,事事有回音”。