当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


百善镇人大召开区五届七次代表建议督办会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  日前,百善镇人大组织召开了区五届七次代表建议督办会,就区人大代表熊淑娟提出的《关于继续加强我区煤改清洁能源长效管护工作的建议》进行督办。

  百善镇截至2018年完成了煤改清洁能源工作,其中五个村实行了“煤改电”,四个村实行了“煤改气”,农村环境质量明显提升,家家冒黑烟的景象不见了,村民们享受到了舒适便利的生活。但在运行中发现煤改清洁能源在后续管理、维护、安全等方面还是存在一些问题。熊淑娟代表通过走访调研,详细了解了有关情况,在区五届人大七次会议上提出了相关建议,建议加大对“煤改气”住户的补贴力度和安全管理,积极推进农民住宅节能保温改造等工作。

  督办会上,区农业农村局、区城管委、区住建委等承办单位负责人分别汇报了该建议的办理进展情况,对办理中遇到的问题进行了说明。

  会议指出,煤改清洁能源是让老百姓实实在在享受改革发展成果的一项惠民政策,一定要把好事做好,把相关政策宣传到位,督促各承办单位针对代表提出的建议,加强精细化管理,落实好监管主体责任。