当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


小汤山镇召开第五届人民代表大会第八次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  日前,小汤山镇召开了镇五届人大八次会议,听取和审议了镇政府《关于落实〈北京市垃圾分类管理条例〉〈北京市物业管理条例〉工作专题报告》,并作出相应决议。

  小汤山镇通过加强机制建设和广泛宣传动员,以提高垃圾分类“三率”和物业“三率”为抓手,全镇上下逐步树立了“垃圾分类、源头减量”“低碳环保”“健康和谐”的生活理念。坚持党建引领,通过办好12345热线诉求、智慧社区建设、消除社区安全隐患等具体工作,使全镇物业服务整体水平得到全面提升。坚持以问题为导向,坚定不移地推进“两条例”贯彻实施,全面发力,多点突破、纵深推进,确保今年各项任务指标圆满完成。

  镇党委要求全镇上下要坚决落实习近平重要指示,努力建设宜居汤山家园,把“关键小事”作为“治理大事”,多措并举,积极营造人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围,有效推进垃圾分类工作取得更好效果,再次擦亮小汤山金名片;要坚持党建引领物业管理,不断提升物业服务水平。通过实地考察、座谈调研等方式,解决实际困难,提升居民满意度,有效推动社区的物业服务水平;要充分发挥人大代表职能作用,持续做好对“两条例”实施工作监督检查。

  会议号召,全镇上下要以更加奋发有为的精神状态,更加扎实有效的工作作风,朝着既定目标,持续发力,锲而不舍,久久为功,为把小汤山建设成为和谐宜居的特色小镇而努力奋斗!