当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


南口镇召开区镇人大代表“两条例”身边检查活动部署会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  日前,南口镇人大组织召开了区、镇两级人大代表“两条例”身边检查活动动员会,传达学习了市、区人大常委会动员部署会会议精神,对南口镇区、镇人大代表开展“两条例”身边检查工作作了具体安排。代表们还听取了南口镇业委会(物管会)组建工作情况报告、生活垃圾分类工作情况报告。

  代表们对南口镇采取农村入户、社区自行投放、辖区党政机关、企事业单位、医院学校全面开展强制分类等方式表示赞赏。对镇党委、政府在业委会(物管会)组建方面做的工作表示肯定。

  镇政府相关部门主动向代表公布了联系方式,建议代表在执法检查中如发现四类垃圾桶设置、督导员值守情况、居民个人的自觉参与、正确投放、垃圾分类收集清运、物管会(业委会)组建等方面问题时可以随时反映,以便找准解决问题的方向,精准施策,促使“两条例”落实得更到位、更彻底。

  会议要求,人大代表要加强学习,在学懂弄通“两条例”的基础上,带头执行“两条例”,并结合自身岗位职责做好宣传,发挥教育引导作用,进一步发挥好监督职能。要在规定时间内对自己居住小区(村)的“两条例”实施情况开展三轮检查,反馈电子检查单。截止7月20日,南口镇22名区代表、63名镇代表已完成第一阶段的信息反馈工作。