当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


兴寿镇第五届人民代表大会第七次会议胜利召开

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  日前,兴寿镇第五届人民代表大会第七次会议顺利召开。大会听取和审议了兴寿镇2019年政府工作报告、人大主席团工作报告、2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告,并作出相应决议。

  会议认为,2019年以来全镇上下以新中国成立70周年庆祝活动服务保障为主线,坚持稳中有进,抢抓机遇、攻坚克难,在国庆安保、拆违腾退、环境质量、人居环境整治、平安建设、民生保障等工作中取得了新进展、新成效。在2020年新冠肺炎疫情防控工作中,全镇上下一心,众志成城,共克时艰,各村严防严管,各部门履职尽责,社会力量大力支持,共同打响疫情防控兴寿人民战、总体战、阻击战,取得了全镇0感染、0输入、0确诊的重大胜利。

  镇党委书记强调,代表们要提高站位,进一步增强责任感和使命感,增强做好人大工作的主动性和创造性,积极引导广大代表常听群众的“心里话”,紧盯群众的“身边事”,不断提高人大工作质量和工作实效;要强化担当,进一步推动全镇重点工作落实,多谋务实之策,恪尽监督之责,“身”入基层、“心”连一线、“情”系群众,用心用情开展工作,让百姓感受到兴寿的温度、生活的美好;要外树良好形象,内强过硬素质,保持赶考状态,练就真本领,全面提升履职尽责的专业思维、专业素养和专业方法,不断展现人大代表新形象。