当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


小汤山镇召开第五届人民代表大会第七次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  6月28日,在庄严的国歌声中,小汤山镇第五届人民代表大会第七次会议隆重开幕。会议听取和审议了小汤山镇政府工作报告、人大主席团工作报告、2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告,并作出相应决议。会议依法选举柳枫、刘秀为小汤山镇副镇长,并进行了宪法宣誓。

  

  

  会议指出,2019年以来,小汤山镇在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,以新中国成立70周年为主线,在国庆安保、拆违腾退、环境整治、人居环境、平安建设、民生保障等工作中取得了新进展、新成效。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。全镇上下要统一思想,要高标准完成疏整促收官之年各项任务;突出大抓基层的鲜明导向,建立健全镇村工作制度,不断提升基层治理体系和治理能力;梳理历史遗留问题,精心编制镇域规划实施方案,为小汤山镇下一步发展绘好蓝图、奠定坚实基础。

  镇党委书记对代表们的支持和辛勤付出表示感谢,并结合目前形势强调,全镇上下要统一思想,凝聚汤山力量;要“不忘初心,牢记使命”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,切实领会习近平总书记在疫情防控中的讲话精神,既要抓好疫情常态化防控,又要保证经济社会发展有序推进。各位人大代表要率先垂范,积极建言献策,要敢于担当、善于作为,继承发扬“迎难而上、勇于承担,团结协作、无私奉献,科学求实、敢打必胜”的小汤山精神,为汤山发展再立新功。镇党委将会一如既往地支持人大依法开展工作,支持人大代表依法履行代表职责,共同为谱写新时代更加和谐宜居美丽小汤山的新篇章而努力奋斗!