当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


流村镇召开第五届人民代表大会第八次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  6月11日,流村镇召开第五届人民代表大会第八次会议。会议听取和审议了镇政府工作报告、镇人大主席团工作报告、流村镇2019年预算执行情况和2020年预算草案报告,作出了批准报告的决议;会议依法补选王超为流村镇人民政府副镇长。王超作表态发言并进行宪法宣誓。

  

  

  分团讨论期间,代表们紧紧围绕政府工作报告、人大主席团工作报告和流村镇副镇长候选人名单进行讨论,为流村镇的发展建言献策。

  

  镇党委书记对全镇人大代表为流村发展作出的贡献表示肯定,并希望人大代表要提高政治站位,全面加强自身建设。在不断深化为民服务的过程中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地落实好镇党委各项要求;要立足角色定位,认真履行代表职责。充分发挥桥梁纽带作用,深入群众搞好调研,将群众的诉求和心声及时反馈上来。镇人大要充分利用好“家站”平台,统筹抓好代表的学习教育和履职培训,组织代表开展好持证视察、工作评议等各项闭会期间的履职活动,保证代表履职的连续性和活跃度,保障人代会的各项会议精神得到有效地贯彻落实;要坚守初心本位,合力推进重点工作。切实做好群众的宣传工作,始终坚持以正确的思想引领社会风潮,切实将党的主张意图转变为人民群众的集体意志和行动自觉。