当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


东小口镇第五届人民代表大会第七次会议召开

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  6月5日,东小口镇召开了第五届人民代表大会第七次会议,听取和审议了东小口镇政府工作报告、镇人大主席团工作报告、2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告,作出了批准报告的决议。会议依法选举肖振业为东小口镇人民政府镇长。肖振业进行了宪法宣誓。

  

  

  代表们对三个报告认真审议,积极发言。会议充分肯定了东小口镇政府过去一年工作所取得的成绩。认为过去一年,全镇上下紧紧围绕新中国成立70周年庆祝活动这条主线,牢牢把握“回天地区”优化提升的有利契机,凝心聚力、实干笃行,在重大活动服务保障、“回天秩序”百日攻坚行动、旧村改造工作等方面取得了一定的成绩。

  会议指出,今年年初,面对突如其来的新冠疫情,全镇坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的防控总要求,全镇干部群众连续奋战,付出了艰苦的努力。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在当前疫情防控新形势下,必须牢牢把握服从大局的基本导向,牢牢把握“回天行动”的机遇导向,牢牢把握实绩说话的结果导向,以更高站位干事创业,要以更坚定的决心和勇气苦干实干,全力抓好重点工作,努力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  镇党委书记对代表们的支持和辛勤付出表示衷心感谢,并结合全镇目前形势,要求全镇上下只争朝夕,统筹推进疫情防控和经济社会发展;要借势而为,因地制宜推进年度重点工作落实;要不辱使命,最大限度发挥人大代表的职责作用。