当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


马池口镇人大开展“一法一决定一条例”执法检查

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  受昌平区人大常委会委托,6月12日上午,马池口镇人大组织部分区、镇人大代表,会同马池口镇动物卫生防疫站,就辖区贯彻实施《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《中华人民共和国野生动物保护法》和《北京市野生动物保护管理条例》情况,对镇域内的2家养殖野生动物企业和1 家农贸市场进行了执法检查。

  

  图为:检查组对农贸市场进行执法检查

  

  图为:检查组对养殖野生动物的企业进行执法检查

  据悉,2家养殖野生动物的企业养殖鸵鸟1只、孔雀2只、梅花鹿10头,全部用于观赏,非食用、非交易。农贸市场内没有从事野生动物及其制品交易情况。

  检查过程中,马池口镇人大对“一法一决定一条例”进行了宣传,发放知识问卷40份,收回有效问卷38份,宣传群众200余人次。