当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


阳坊镇第五届人民代表大会第七次会议召开

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  6月5日上午,阳坊镇第五届人民代表大会第七次会议召开,听取和审议了镇政府工报告、2019年预算执行情况和2020年预算(草案)的书面报告、镇人大主席团工作报告,作出了批准报告的决议;会议依法补选郑松为阳坊镇人民政府镇长。郑松作表态发言并进行宪法宣誓。

  代表们对三个报告认真审议,积极发言,围绕加快全镇经济社会发展,改善民生提出了意见建议。会议指出,去年以来,全镇上下以新中国成立70周年庆祝活动服务保障为主线,坚持稳中有进,抢抓机遇,攻坚克难,在国庆安保、拆违腾退、人居环境整治、民生保障等工作中取得了新进展、新成效。在新冠肺炎疫情防控工作中,全镇上下一心,各村社区严防严管,各部门履职尽责,全社会大力支持,共同投入疫情防控人民战争、总体战、阻击战。全镇累计排查走访13.5万人次,动员社会力量2.9万人次,取得了零感染零输入零确诊的重大胜利。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全镇要立足疫情防控常态化,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全面落实“六保”“六稳”任务,在危机中育新机,于变局中开新局,确保中央、市委、区委各项决策部署在阳坊落地生根,开创“阳光小镇、快乐之坊”新局面。

  镇党委书记强调,全镇人大代表要提高站位,进一步增强责任感和使命感,常听群众的“心里话”,紧盯群众的“身边事”,进一步推动全镇重点工作落实;要下足“绣花”功夫,既要把群众的意愿带上来,又要把党委的决策部署带下去,用心用情开展工作;要锐意进取,增强干事本领,大力弘扬干事创业、奋勇争先、争创一流的进取精神,全面提升履职尽责的专业思维、专业素养和专业方法,不断展现人大代表新形象。