当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


延寿镇召开第二届人民代表大会第七次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  5月31日,延寿镇召开第二届人民代表大会第七次会议,会议听取和审议了延寿镇政府工作报告、人大主席团工作报告、2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告,并作出相应决议;会议依法补选罗立华当选为延寿镇人民政府镇长。罗立华进行了宪法宣誓。

  

  

  代表们对三个报告认真审议,积极发言。会议肯定了延寿镇政府过去一年工作所取得的成绩,确定了2020年工作目标。会议号召,全镇上下要进一步加强自身建设,始终保持良好的精神状态,坚持求真务实的工作作风,不断提高施政能力和服务水平,努力把2020年的各项工作落到实处。

  镇党委书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉把党的领导贯穿于依法履职的全过程、落实到人大工作的各方面;要坚持和完善重大事项向党委请示报告制度,保证党委决策在人大工作中落地生根。全体人大代表要带头贯彻落实镇党委的工作部署,积极参与美丽乡村建设、民生保障、疫情防控等重点工作,带好头、做表率,以自身的行动影响和带动全镇人民群众投身到发展实践中来。镇党委将一如既往地重视和支持人大工作,镇政府和各工作部门要自觉接受人大监督,对人大代表提出的建议、批评和意见,要认真办理、及时答复,主动为人大代表依法履职创造有利条件,更好地发挥人民代表大会制度的优势和作用。