当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


天通苑南街道召开代表建议督办会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

       5月19日,天通苑南街道组织召开了区五届人大七次会议代表建议督办会,就加快解决天通苑南街道天通东苑第二社区积水点问题等进行现场督办。

  

  据了解,北苑东路与中滩村北三街相接处地势低洼,且该路段部分雨水管线未接入北苑东路排水管网,导致排水能力不足。与此同时,随着北苑东路道路改造,路基抬高,迫使雨水下流至天通东苑第二社区,造成雨水大面积倒灌小区,严重影响社区居民安全及正常出行。

  会上,区城管委、区水务局等承办单位负责人分别汇报了代表建议办理方案和工作进展情况,对落实情况和存在的问题进行了说明,并与提出建议的代表进行了面对面的沟通交流。代表们希望加快办理进度,确保各个环节有效落实。

  

  会议强调,汛期将至,区人大代表所提的建议是天通苑地区群众迫切需要解决的,各承办部门要高度重视,密切配合,加强协调,落实责任,有序加快推进该建议办理。

  区人大常委会副主任梁士强参加了会议。