当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


流村镇刘长永到流村镇调研人大家站建设情况

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  5月12日,区人大常委会副主任刘长永到流村镇调研“家站”建设情况。

  在白羊城村、南流村人大代表联络站和位于镇政府的人大代表之家,察看场地及设施配套,详细了解了“家站”的运行状况、选民接待、代表开展活动等方面事项。

  流村镇党委和人大的领导介绍汇报了流村镇人大代表“家站”建设和开展活动有情况,并表示通过“家站”建设,进一步加强与代表的联系,广泛听取代表和群众的意见建议,定期组织代表进行学习交流,助力代表依法履职,“家站”建设要做到有活动、建良策、有成效,进一步往深里走、往实里做、往具体事上做,真正让代表联络站成为执行职务的平台、学习交流的课堂、服务群众的窗口。

  刘长永充分肯定了流村镇人大代表“家站”建设进展情况。要求要进一步完善各项制度措施,充分发挥“家站”作用,调动各级人大代表主动履职的积极性,发挥好人大代表连接党和群众的桥梁纽带作用,让更多的代表和选民参与进来,确保“家站”真正成为代表素质提升的加油站、履职尽责的助推器、联系选民的连心桥,成为群众的“服务站”。