当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


东小口镇组织人大代表 视察垃圾分类和城市休闲公园建设情况

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年09月24日 【 】  【 打印】  【 关闭

  日前,东小口镇人大办组织30余名区、镇人大代表,冒雨对辖区垃圾分类工作和城市休闲公园建设情况等重点工作进行了视察。

  代表们实地察看了回南家园小区垃圾分类试点工作情况,听取了相关工作介绍,参观了有毒有害垃圾回收柜、可回收物电子智能回收柜、智能积分兑换机等垃圾分类智能设备的操作使用以及积分兑换的介绍,对回南家园垃圾处理方式有了直观的感受和全面的了解,并对工作人员和志愿者自创的“破袋神器”、“垃圾分拣盘”等小创新表示了浓厚的兴趣。

  代表们针对党支部、居委会和志愿者有效教育引导、厨余垃圾分类务求实效、激励奖励政策等问题进行了深入讨论,并提出了合理化建议。

  随后,代表们来到刚投入使用的东小口环保驿站进行视察。这是全区首家环保驿站,其主要功能是实现智能化垃圾分类回收,根据《北京市生活垃圾管理条例》规定,驿站共设置了厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其它垃圾四类。同时,驿站还采取了沙龙的模式,对周边居民普及宣传教育垃圾分类等环保知识,帮助居民树立垃圾分类意识,代表们对此表示了充分的肯定。

  代表们还来到刚竣工并对外开放的东小口城市休闲公园,听取了公园负责人的介绍,详细了解公园的建设和运行情况。在淅淅沥沥的小雨中,公园处处绿意盎然、芳草如茵,路面平整干净,雨中的空气更是格外清新自然。代表们对公园优美舒适的景观和精心的设计、建设十分满意,纷纷称赞:“就在咱们家门口,对比市里的公园,一点都不差”。