当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


阳坊镇召开第五届人民代表大会第六次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年09月09日 【 】  【 打印】  【 关闭

  8月28日,阳坊镇召开了第五届人民代表大会第六次会议。听取和审议了阳坊镇五届人大五次会议代表建议办理情况的报告和疏解整治促提升工作专题报告。

  代表们认为,阳坊镇深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,紧紧围绕中华人民共和国成立70周年庆祝活动这条主线,扎实开展疏解整治促提升专项行动,在违法建设拆除、人居环境整治、平原造林、无证无照经营和开墙打洞专项行动、提升项目实施等方面都取得了显著成效。

  阳坊镇党委书记在讲话中要求,镇人大及其人大主席团要强化政治属性,提高政治站位,把准政治方向,把党的领导主张和决策部署转化为推动解决群众关心关注问题的实际举措;要深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,掌握核心要义,真正学懂弄通做实;人大代表要发挥好自身优势,密切联系人民群众,主动倾听群众呼声,积极反映群众诉求,为中华人民共和国成立70周年纪念活动的圆满完成贡献自己的一份力量。

  会后,与会代表来到阳坊镇环卫中心、东贯市停车场对疏解整治促提升专项行动进展情况进行实地视察。