当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


阳坊镇就《北京市生活垃圾管理条例》有关条款 修改情况开展意见建议征集座谈

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年08月21日 【 】  【 打印】  【 关闭

  日前,阳坊镇组织部分区、镇人大代表到社区居委会,与辖区单位、社区居民及社区工作者一起,就《北京市生活垃圾管理条例》有关条款修改情况开展意见建议征集座谈。

  座谈会上,与会的人大代表、社区居民认真听取了阳坊镇生活垃圾分类开展情况及下一步工作计划,并围绕本次修定中关于强制减量、强制分类、增加罚则、分类收运责任等四大类八个方面设想展开热烈讨论。在场的居民代表和企业代表积极参与讨论,并对提出的应修改的部分条款发表了自己的看法和见解。

  为切实增强此次条例修订意见征集工作实效,阳坊镇人大在8月9日召开了专题部署动员会,并专门印制了调查问卷,更为科学广泛地收集群众意见。座谈会结束后,代表们对居民和相关单位代表发放了调查问卷。