当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


史各庄街道召开《北京市生活垃圾管理条例》征求意见座谈会暨市、区人大代表联系选民

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年08月16日 【 】  【 打印】  【 关闭

  8月15日,为加快推进《北京市生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)的立法修订工作,史各庄街道召开征求意见座谈会暨联系选民活动。市人大代表李继清、区人大代表杨玉宝、刘凤春、各村(社区)党支部书记、村(居)民代表、华北电力大学、北京农学院、新时代健康产业集团及珠江摩尔等物业公司负责人和相关部门负责人35人参加座谈会。

  

  会上,通报了“修订《条例》宣讲提纲”,街道具体负责同志汇报了垃圾分类总体情况;与会各单位负责人依次汇报了本单位垃圾分类现状;随后与会人员结合提纲踊跃发言、积极讨论,就是否强制减量、是否强制分类、增加罚则、分类运输责任等问题提出了大量宝贵的意见建议。

  

  代表们表示要大力宣传推广垃圾分类意识,为下一步《条例》深入实施打下良好基础,将严格的监督执法机制落实到投放、收集、运输、处理各个环节。街道要大力推进垃圾分类,引导市民养成良好习惯,要通过做好垃圾分类工作,把史各庄街道建设成为美好的家园。

  此次市、区人大代表联组活动坚持深入贯彻“以人民为中心”的思想和精治共治法治的城市发展理念,形成了代表听民意、汇民智、修条例的良好氛围。