当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


阳坊镇召开代表建议督办会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年05月14日 【 】  【 打印】  【 关闭

  为全面了解代表建议办理情况,提高办结率和代表满意度,日前,阳坊镇召开了代表建议督办会。

  

  据了解,在区五届人大六次会议会上,阳坊镇的人大代表提出了涉及污水治理、路面硬化、安装路灯等方面建议6件。会上,承办部门负责人就“关于在阳坊镇东八路东贯市村北至八口桥路段安装路灯”和“关于在阳坊镇阳八路林业站至八口村西路段安装路灯”建议的办理情况、主要做法和下一步安排等进行了介绍。

  阳八路林业站至八口村西路段,全程长1000多米,是阳八路上连接阳坊村至八口、辛庄、史家桥等村庄的必经之路。八口桥东西两侧的公路都安装有路灯,只有横跨六环路的八口桥的东西引桥路面和桥上没有路灯,桥两侧路面坡度较大,特别夜间通行时,机动车的灯光对非机动车和行人视线产生影响,已造成多起交通事故。东八路是连接阳八路和沙阳路(最近)的必经之路,其中东贯市村北至八口桥路段全程有一公里没有安装路灯。临近八口桥的拐弯处是一个死角,夜间通行时,存在交通安全隐患。

  

  与会人大代表对建议目前办理进展情况表示肯定,并就如何加快建议办理进度等问题和承办部门负责人进行了深入交流。

  会议强调,政府及相关承办部门要重视代表建议办理工作,把代表建议落实好。人大代表也要以认真负责的态度,主动反映群众的呼声和诉求,不仅把建议提出来,还要关注建议办理落实情况,加强与承办部门的沟通协调,提高建议办结率,提升群众的获得感。