当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


流村镇召开第五届人民代表大会第五次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年05月14日 【 】  【 打印】  【 关闭

  日前,流村镇召开了第五届人民代表大会第五次会议。听取和审议了流村镇政府工作报告、人大工作报告和财政预决算草案的书面报告。

  

  会议肯定了过去一年流村镇各项工作所取得的成绩,明确提出了2019年工作的奋斗目标和工作重点。

  

  为完成全年工作目标,镇党委书记在讲话中强调,人大代表要树立政治意识和大局意识,坚持在党委的领导下开展工作,依法行使代表权利,推动上级各项政策和镇政府各项工作落到实处;要在加强学习中提升自身素质,按照创建学习型社会的要求,认真学习政治理论、政策法规,努力提高履职水平,更好的适应新时代的发展要求;要围绕全镇重点中心工作,深入开展调查研究,广泛听取民意、积极建言献策。同时,积极向群众宣传党的大政方针和政府决策,为区、镇重点中心工作顺利开展提供支持;要带头遵纪守法,帮助群众学法、知法、守法、用法,引导群众依法有序表达利益诉求,增强大局意识,主动担当作为,保障各项工作顺利推进。