当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


东小口镇召开第五届人民代表大会第五次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年04月30日 【 】  【 打印】  【 关闭

  日前,东小口镇召开了第五届人民代表大会第五次会议。听取和审议了东小口镇政府工作报告、人大工作报告,审议并批准了东小口镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的书面报告。

  

  代表们对三个报告认真审议,积极发言。认为过去一年,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督下,镇政府上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记对北京重要讲话精神为根本遵循,以推动“疏解整治促提升”向纵深发展为工作主线,牢牢把握“回天地区”优化提升的契机,咬定目标、拼搏进取,扎实完成了各项任务。

  

  会议强调,今年是东小口镇实现转型突破、推进全面高品质城市化决定性的一年。要全力抓好重大活动服务保障任务、着力增进民生福祉、推进“疏整促”专项行动、着力提升政府系统执政履职能力等六个方面重点工作。

  镇党委书记在讲话中强调,要按照勤学精业、善作善成、自省自律三个方面要求,保持良好的精神状态、不骄不躁,改进工作作风。政府工作人员和人大代表要不忘初心、牢记使命;要深入一线,切实摒弃官僚主义、形式主义,与村、社区的同志们并肩战斗,既当指挥员也当战斗员;要一抓到底,发扬钉钉子精神,一锤子接着一锤子凿,一件事接着一件事干,一年接着一年干,不达目的不罢休。