当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


兴寿镇召开第五届人民代表大会第五次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年04月30日 【 】  【 打印】  【 关闭

  日前,兴寿镇召开了第五届人民代表大会第五次会议,听取和审议了镇政府工作报告、镇人大主席团工作报告、2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告,并作出了相应的决议。

  

  会议认为,过去一年,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,全镇上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕镇第五次党代会总体部署和镇五届人大三次会议决议,统筹推进疏功能、转方式、治环境、补短板、解民忧、惠民生各项工作,较好地完成了全年主要目标任务,保持了经济健康发展和社会大局稳定。会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚决落实中央、市委市政府和区委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,凝心聚力、改革创新、敢于担当、攻坚克难,全镇社会各项事业稳步健康发展。

  

  镇党委书记在讲话中强调,人大代表要把讲政治放在首要位置,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕党委的决策部署,依法行使代表权利,推动上级各项政策落地见效;要积极向群众宣传党的方针,在群众中多做宣传疏导、增进理解的工作,进一步团结群众,把群众的力量和智慧引导到全镇中心工作上来,形成推动发展的强大合力;要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学懂弄通做实的要求,坚持学思践悟、知行合一,不断提高代表政治理论素质,履职的能力和水平,更好地指导工作实践。