当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


十三陵镇召开“两站”建设推进会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年04月30日 【 】  【 打印】  【 关闭

  日前,十三陵镇人大召开了人大代表联络站、选民接待站(简称“两站”)工作部署会。

  

  目前,十三陵镇有1个代表联络站和6个选民接待站。会上,十三陵镇人大办相关人员传达了人大“两站”工作的指导意见。各选民接待站负责人、联络员围绕指导意见,就如何更好地发挥“两站”作用、开展好代表履职实践活动进行了认真的交流讨论,同时就如何反映民情、推进“两站”平台的完善和运用,提出了意见建议。

  为更好的开展好“两站”工作,会议要求各选民接待站相关人员要着眼自身建设,不断完善工作机制,确保“两站”建设好、维护好、使用好、管理好;要创新活动载体,凸显履职成效;要充分发挥“两站”的功能,有计划地开展各项活动,真正搭建人大代表履职服务平台,推进人大工作与时俱进。