当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


回龙观镇召开第五届人民代表大会第五次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年04月24日 【 】  【 打印】  【 关闭

  日前,回龙观镇召开了第五届人民代表大会第五次会议。听取和审议了回龙观镇人民政府工作报告、人大主席团工作报告、2018年财政预算执行情况和2019年财政预算执行情况的报告,并作出相应决议。会议作出了接受刘春生同志辞去回龙观镇人大主席职务的决定。

  

  会议肯定了过去一年回龙观镇各项工作所取得的成绩,提出了2019年工作的奋斗目标和总体思想。会议号召,全镇上下认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,时刻践行“以人民为中心”的发展思想,严格落实蔡奇书记四次来回天地区调研指示精神,设身处地回应群众关切,全力以赴推动回天地区三年行动计划落地见效,各项工作都取得了新进展新成效。

  

  分组审议中,代表们踊跃发言,积极建言献策。

  镇党委书记强调,大家要坚定信心决心、务求决战决胜,特别是要聚焦重点工作和中心任务,全力以赴完成好今年各项任务目标。各位代表要加强宣传,帮助政府把“12345”热线办理当做大型社区治理的有效手段抓好抓实。发扬主人翁精神,主动参与、全力配合,深入落实优化提升三年行动计划,进一步把“回天有我”社会服务活动引向深入,形成共建共治共享的良好局面。