当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


崔村镇召开第五届人民代表大会第五次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2019年04月24日 【 】  【 打印】  【 关闭

  日前,崔村镇召开了第五届人民代表大会第五次会议。听取和审议崔村镇人民政府工作报告、人大主席团报告,并书面审议了镇政府预决算报告。

  

  分组讨论中,代表们以高度的政治责任感和使命感认真审议了报告,提出了意见和建议。

  会议要求,镇人民政府要按照“第十三个五年发展规划”要求和2019年既定发展战略和目标任务,在崔村镇镇党委的领导下,自觉接受人大监督,进一步解放思想,开拓进取,求真务实,扎实工作,切实提高政府执行力、服务力、公信力,努力塑造为民务实清廉政府新形象,为构建和谐社会,实现崔村镇经济社会和各项事业全面进步。

  

  镇党委书记在讲话中强调,要强化大局意识,提高政治站位。镇人大要始终坚持党的领导,把坚持党的领导贯穿于依法履职的全过程,落实到人大工作的方方面面。人大代表要提高政治站位,从更高角度看待工业大院清理、治理群租房等方面工作;要坚定履职为民,提升人大工作实效。人大工作要紧紧围绕政府重点工作,团结、带领人大代表抓大事、干实事,抓重点、攻难点。人大代表以率先垂范的实际行动和苦干实干的工作作风,抓住机遇、迎难而上,确保会议确定的目标任务顺利完成;要牢记代表使命,增强责任担当意识。组织人大代表采取集中培训、座谈研讨、代表自学等多种形式,引领全体代表深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高代表政治理论素质,履职的能力和水平,更好地指导工作实践。