当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


延寿镇组织人大代表开展法律知识培训

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年10月17日 【 】  【 打印】  【 关闭

  为了进一步增强人大代表法律意识,提高镇人大代表素质和履职水平,更好的服务全镇发展大局,服务人民群众。近日,延寿镇召开了人大代表法律知识培训会,对全镇人大代表进行法律常识培训。

  

  此次培训邀请了北京农学院王春光副教授作《宪法修正案》专题讲座。讲座对宪法修改的基本原理、本次宪法修改的重大背景、主要内容和核心要义都进行了深入解读。课程内容既有深入浅出的理论分析,又有生动典型的实例佐证,对人大代表更加准确地理解和把握宪法,正确地贯彻落实宪法提供了有力帮助。

  参训代表们纷纷表示,今后将充分发挥好人大代表的作用,积极向身边的群众宣传依法行事,为加快建设美丽幸福延寿做出自己的贡献。

  延寿镇人大希望代表们要以这次学习培训为契机,进一步加强学习,切实提高对人大工作重要性的认识,增强工作的责任感和使命感;要认真学习相关法律法规和业务知识,全面掌握人大工作的程序和方法;要把学习培训的成果转化为谋划工作的思路、落实工作的措施、创新工作的能力,积极探索人大工作的新途径、新方法,把依法办事与开拓创新有机地结合起来,努力开创镇人大工作的新局面。