当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


人大代表接待选民 听民声解民情

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年10月17日 【 】  【 打印】  【 关闭

  为切实履行好人大代表职责,进一步密切与人民群众的联系,充分发挥为民办实事、解难题的积极作用,日前,马池口镇横桥选民接待站开展人大代表选民接待活动。人大代表与选民“零距离”接触,面对面交流,耐心倾听民意,认真收集民情,积极推动民生问题。

  

  活动中,选民们就普遍关心的热点难点问题,如有关煤改电、非宅拆迁腾退、道路建设等,向负责接待的区人大代表提出了5条建议和意见。人大代表对于能够释疑解惑的事件,耐心细致地答复选民;对于需要提交反馈的事件,归纳整理后由镇人大交相关部门进行答复。

  据悉,马池口镇建立了7个选民接待站。接待站活动自开展以来,受到了群众一致好评,拉近了代表与群众间的距离,代表更真实、直观地掌握基层群众关心的民生问题,不断激发代表履职的工作热情和动力。