当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


延寿、南口等10个镇召开镇人代会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年09月07日 【 】  【 打印】  【 关闭

  延寿镇召开第二届人民代表大会第四次会议

  

  日前,延寿镇召开第二届人民代表大会第四次会议,听取和审议了镇政府2018年上半年工作报告。依法补选了延寿镇人民政府镇长,刘浩军全票当选延寿镇人民政府镇长,并宪法宣誓仪式。

  镇党委书记在讲话时强调,面对新形势、新要求、新任务,镇人大要进一步增强责任感和使命感,不断加强自身建设,推动人大工作与时俱进、科学发展;镇党委将进一步加强和改善对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,支持人大代表依法履职。镇政府及各职能部门要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,不断提高依法行政水平;各位代表要牢固树立代表意识、履职意识,充分发挥植根群众的独特优势,当好群众信任和拥护的人大代表,为新时代延寿新发展贡献力量。

  南口镇召开第五届人民代表大会第四次会议

  

  日前,南口镇召开了第五届人民代表大会第四次,听取和审议了南口镇疏解整治促提升专项行动进展情况的报告,依法补选了南口镇人民政府镇长,李哲元以全票当选为南口镇人民政府镇长,并进行了宪法宣誓。

  审议中代表们认为,南口镇政府在疏解整治专项行动中,求真务实,真抓实干,在推进违法建设拆除、治理无证无照经营等方面取得了明显的成效。

  镇党委书记在讲话中强调,镇人大要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,把人民代表大会制度在南口的实践不断引向深入;各部门要大力弘扬新时代奋斗精神,着力推动经济发展、城乡建设、环境建设、文化建设、民生保障等工作;人大代表要增强“人民选我当代表,我当代表为人民”的政治责任感,当好政策法规的“宣传员”、社情民意的“联络员”、矛盾纠纷的“调解员”、履职为民的“服务员”。

  百善镇召开第五届人民代表大会第四次会议

  

  日前,百善镇召开了第五届人民代表大会第四次会议,听取和审议了百善镇关于办理第五届人民代表大会第三次会议代表建议工作情况的报告、百善镇阿苏卫项目安置房建设情况的报告。

  镇党委书记在讲话时强调,人大代表要在思想上要与党中央保持高度一致,大力配合市、区、镇三级政府的决策部署;要拓宽视野,放宽眼界,着眼于全镇发展,多倾听选民、村民心声,提出更多高水平意见建议,为群众发声;要做好政府与群众的双向沟通工作,特别是在全市疏解整治促提升的工作中,积极发挥好人大代表的连心桥作用。

  会前,镇人大主席团组织代表视察了百善镇阿苏卫项目安置房建设情况。

  崔村镇召开第五届人民代表大会第四次会议

  

  日前,崔村镇召开了第五届人民代表大会第四次会议,听取和审议了崔村镇人民政府2018年上半年经济社会发展情况和下半年工作安排的报告。

  审议中代表们认为,报告从经济发展、疏整促、和谐稳定、环境治理、民生保障等五个方面总结了上半年崔村镇取得的成绩,下半年工作安排思路清晰,目标明确。

  分组审议中,代表们围绕镇政府中心工作和人民群众关心的热点难点问题,积极为崔村镇发展建言献策。

  回龙观镇召开第五届人民代表大会第四次会议

  

  日前,回龙观镇召开了第五届人民代表大会第四次会议,听取和审议了回龙观镇人民政府2018年上半年工作报告。

  审议中代表们认为,上半年来,回龙观镇在区委、区政府的正确领导下,在全镇广大干部群众的共同努力下,各项工作开展有序、落实有力,取得了比较好的成绩。

  镇党委书记在讲话时强调,希望全镇广大干部要牢牢把握市委、市政府针对回龙观、天通苑地区制定专项行动规划的发展机遇,提高政治站位,保持战略定力,牢固树立“四个意识”,不折不扣贯彻市委、区委决策部署,扎扎实实完成全年各项目标任务;人大代表要认真行使代表权力、切实履行代表义务、有效发挥代表作用,为推进回龙观各项事业再上新台阶。

  马池口镇召开第五届人民代表大会第四次会议

  

  日前,马池口镇召开了第五届人民代表大会第四次会议,听取和审议了马池口镇人民政府2018年上半年工作报告。分组审议中,代表们围绕报告并结合自身工作实际,积极为马池口镇的发展出谋划策,提出建议、意见6条。

  镇党委书记在讲话中强调,人大代表要认真履行好代表职责,围绕全镇发展大局,紧密地团结在镇党委周围,维护群众利益,为全镇经济社会实现平稳较快发展做出积极贡献。

  十三陵镇召开第五届人民代表大会第四次会议

  

  日前,十三陵镇召开了第五届人民代表大会第四次会议,听取和审议了十三陵镇五届三次会议代表建议办理情况报告和第五届人民政府2018年三农工作报告,并批准了《十三陵镇2017年度决算报告》。

  审议中代表们认为,十三陵镇在精准扶贫、强农惠农政策、农村治污工程、减煤换煤、清洁空气、美丽乡村建设等工作取得了良好的成绩。

  镇党委书记在讲话中强调,镇人大要坚持党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,强化使命担当,凝心聚力推动地区实现高质量发展;人大代表要认真履职尽责,与时俱进推动人大工作迈上新台阶。

  东小口镇召开第五届人民代表大会第四次

  

  日前,东小口镇召开了第五届人民代表大会第四次会议,听取和审议了东小口镇人民政府2018年上半年工作报告,依法选举东小口镇人民政府镇长,候选人戈娜同志全票当选为东小口镇人民政府镇长,并进行了宪法宣誓。

  审议中代表们认为,东小口镇在对口帮扶“立体化”、环境治理“精细化”、基层治理“网格化”、扫黑除恶“出重拳”、自身建设“规范化”等工作方面,取得了明显的成效。

  镇党委书记在讲话中强调,在全面从严治党的大背景下,全镇要上下一心、勠力同心、共同奋斗,要坚定不移地把高品质全面城市化推向前进,落实以人民为中心的发展思想,解放思想、改革创新,不断加强干部队伍建设。

  北七家镇召开第五届人民代表大会第四次会议

  

  日前,北七家镇第五届人民代表大会第四次会议隆重召开。听取和审议了北七家镇人民政府2018年上半年工作报告。

  镇党委书记在讲话中强调,相关部门要坚定信心,正确对待上半年工作成绩;要认清形势,明确下半年重点任务;要凝心聚力,扎实推动各项工作任务落实。会议还号召人民代表及全镇人民紧紧要围绕区委、区政府的决策部署,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,以更加宽阔的视野,更加饱满的热情,更加扎实的工作,把北七家镇打造成符合首都功能定位的特色小镇,推动人民的生活水平迈上新台阶。

  兴寿镇召开第五届人民代表大会第四次会议

  

  日前,兴寿镇召开了第五届人民代表大会第四次会议,听取和审议了兴寿镇人民政府关于“疏解整治促提升”专项行动上半年工作报告。

  审议中,代表们认为上半年兴寿镇在拆违控违、村级工业大院清理整治、“散乱污”企业治理、水环境治理、无证照经营、占道经营和“开墙打洞”整治工作、美丽乡村建设等工作取得了明显的成效。

  镇党委书记在讲话中强调,各位代表要坚持党的领导,在党的领导下依法履职,把党的领导、党的主张和党的决定,不折不扣贯穿于代表履职的各个方面;要强化责任意识,凝心聚力推动兴寿稳步发展。积极向群众宣传党的方针和政府决策,宣传区、镇重点中心工作,在群众中多做宣传疏导、增进理解的工作;要充分利用人大代表联络站和即将建成的村级选民接待站,加强沟通交流,了解人民群众所思所想,切实履行好代表职责,当好百姓信任和拥护的人大代表,监督好镇党委镇政府的工作,为全镇发展出谋划策。

  会后,镇人大主席团组织代表实地察看了沙坨村草莓园区环境整治,西营村、西新城村工业大院清理整治情况。