当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


阳坊镇召开第五届人民代表大会第四次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年08月24日 【 】  【 打印】  【 关闭

  8月23日,阳坊镇召开了第五届人民代表大会第四次会议。听取和审议了阳坊镇政府关于疏解整治促提升工作报告、五届人大三次会议代表建议办理情况报告。

  

  审议中代表们认为,阳坊镇疏解整治促提升专项行动在时间紧、任务重的情况下,全镇上下齐心协力,强力推进违法建设拆除、工业大院扩拆、治理无证无照经营、开墙打洞整治专项行动、日光温室违法违规清理整治、美丽乡村建设等方面的工作,取得了明显的成效。

  阳坊镇党委书记在讲话中要求,人大代表要坚持党的领导,把党的领导、党的主张和党的决定不折不扣贯穿于代表履职的各个方面,紧紧围绕党和国家的发展大局,把党的主张通过法定程序和方式转化为群众的共同意识和自觉行动;要充分发挥人大代表来自群众、能与群众打成一片的优势,围绕镇中心工作进行深入调查研究,听取群众意见建议,为镇党委、政府决策提供参考依据;要在维护地区安全稳定、美丽乡村建设、大气污染防治攻坚战、大棚房整治等多用心思,既要群众的意愿带上来,又把党委、政府的决策部署传下去,为全镇中心工作的顺利开展提供有力地支持。各部门要一如既往地支持人大代表履行职权,办好人大代表的意见、建议,主动为代表履职创造条件。

  会后,镇人大主席团组织代表分别到东贯市村、阳坊村,对疏解整治促提升专项行动进展情况进行实地视察。