当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


流村镇召开第五届人民代表大会第四次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年08月24日 【 】  【 打印】  【 关闭

  8月23日,流村镇召开了第五届人民代表大会第四次会议。听取和审议了流村镇人民政府关于积极实施乡村振兴战略 全面推进流村镇美丽乡村建设的工作报告。

  

  报告从加强组织领导、科学编制村庄规划、持续改善村居生活环境、加大民生保障力度等6个方面,全面总结了2018年上半年美丽乡村建设工作。

  分组审议中,代表们围绕报告并结合自身工作实际畅所欲言,积极为流村镇的发展出谋划策,提出建议、意见20余条。

  流村镇党委书记在讲话中要求,人大代表要切实增强“四个意识”,充分发挥好联系党委政府和人民群众的桥梁纽带作用,在美丽乡村建设规划、环境整治、产业发展等方面发挥带头示范作用;要加强镇人大自身建设,增强做好人大工作的责任意识,不断推动人大工作与时俱进,通过民主程序把一些好的建议形成集体决策,运用到农村治理、产业发展的实际中,提升农村发展水平,助力美丽乡村建设。

  

  会前,镇人大主席团组织代表分别视察了白羊城村广场环境整治项目、新建村污水处理设施建设情况等工程。