当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


延寿镇人大代表为美丽乡村建设村环境卫生打分

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年07月12日 【 】  【 打印】  【 关闭

  延寿镇人大代表为美丽乡村建设村环境卫生打分

  7月6日,延寿镇人大组织部分镇人大代表深入今年开展美丽乡村建设的沙岭、分水岭、黑山寨、慈悲峪、花果山、西湖、湖门和木厂8个村,重点对村中柴草清理、建筑物堆放、河道边沟清洁等方面的环境卫生整治情况进行了检查。

  

  每到一处,代表们认真听取村负责人关于美丽乡村建设环境卫生整治工作的措施、进展情况及工作计划。同时,深入街巷实地察看村内的柴垛清理、环卫设施整洁、街巷卫生状况、河道沟渠情况,进行了评比打分。

  通过现场实地查看,8个村对美丽乡村建设工作成效明显,环境卫生整治工作有不同程度的提升,绝大部分村主街道、公路两侧都进行了整治,尤其是街巷内堆放的柴草得到清理和绿化美化,环境整洁优美。但仍有村主街道存在着乱堆乱放现象,柴草清理进展缓慢和垃圾池清运不及时等问题。

  针对各村环境卫生整治工作中存在困难和问题,代表们建议要加大宣传引导,开展形式多样的宣传教育活动,引导广大村民革除陋习,提高卫生环保意识;要进一步完善垃圾收集设施,设置分类垃圾桶,及时清理垃圾,进一步改善村民生活环境;要建立健全镇村环境卫生的长效保洁机制,加强保洁队伍建设,建立完善的保洁制度,强化对整治重点区域、重点对象的督促检查和考核,全面治理“脏、乱、差”现象,为建设“美丽延寿”创造良好的生态环境。