当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


南口镇区、镇人大代表“充电”

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年07月06日 【 】  【 打印】  【 关闭

  南口镇区、镇人大代表“充电”

  日前,南口镇人大组织召开了区人大代表建议督办会前座谈暨培训会,9名区、镇人大代表进行了“充电”。

  座谈会上,参会的人大代表简要陈述了在区五届人大四次会议上所提建议及重点件的落实情况及意见反馈;通报了区检察院人大代表直通联络制度及联络方式;征求了人大代表对“两站”建设的意见建议。

  以此为契机,就南口人大代表如何提出高质量议案和建议进行了培训。

  

   会议要求代表要加强学习,掌握政策,了解法律、熟悉代表工作业务;在广泛听取群众意见的基础上,对群众关注的重点、共性的诉求进行梳理分析,提出有深度、有份量的建议;要抓住主要问题,统考全局,保证所提出的建议真实准确,有理有据,既符政策又合南口实际和民意,使承办和会办单位能依法操作、按政策办理;代表所提建议,需要代表充分利用语言、文字反映阐述其可行性和意义。