当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


北七家镇人大代表对镇村两级消防站建设情况进行视察

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年06月25日 【 】  【 打印】  【 关闭

  北七家镇人大代表对镇村两级消防站建设情况进行视察

  为推进《中华人民共和国消防法》和《北京市消防条例》在北七家镇的贯彻落实,日前,北七家镇人大组织区、镇人大代表对镇村两级消防站建设情况进行视察座谈。

  代表们首先视察了白庙村消防站、燕丹消防站和镇消防站。视察结束后,代表们听取了镇政府相关职能部门关于镇村两级消防站建设情况的汇报。

  代表们对镇村两级消防站发挥的作用给予了充分的肯定,并希望镇政府要继续坚持不懈做好镇村两级消防站建设工作,要继续加大消防法和消防条例的宣传力度,提高全民消防意识;要建立完善专职消防队和微型消防站管理制度,针对存在的不足和问题采取针对有效措施;要加强组织领导,明确责任分工全面动员培训,在人财物等方面给予有力保障。