当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


崔村镇人大代表视察食品药品安全监管工作

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年06月25日 【 】  【 打印】  【 关闭

  崔村镇人大代表视察食品药品安全监管工作

  日前,崔村镇组织18名区、镇人大代表对辖区内食品药品安全监管工作进行了视察。

  人大代表们首先听取了崔村镇食品药品监督管理所工作情况汇报,特别对日常监管、综合执法、处理举报投诉、创建食品安全示范区等工作进行的了解。随后,代表们跟随执法人员到崔村中心幼儿园食堂、香堂村超市、药店,体察食药监所执法人员日常执法检查全过程。

  通过视察,代表们对崔村镇食品药品安全监管工作给予充分肯定。代表们指出,食品药品监督管理事关人民群众的身体健康、生命安全,责任重大,要加大对群众食药知识普及宣传力度,加强对经营者的食药法规培训,建立完善食品药品监管体系;要大力提升监管执法队伍的综合素质业务能力,加大执法力度,进一步确保食品药品质量,切实保障人民群众饮食、用药安全。