当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


东小口镇人大代表视察镇中心工作

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年06月22日 【 】  【 打印】  【 关闭

  东小口镇人大代表视察镇中心工作

  日前,东小口镇人大组织区、镇人大代表实地对贺村中滩组团回迁楼建设配套设施进展情况开展了视察。

  据悉,此次视察是着眼东小口镇中心工作选择的视察主题。农民回迁楼建设是东小口镇城市化转型工作的重中之重,尽早回迁上楼是村民们的最大心愿。目前,贺村中滩组团A、B地块各标段施工均进展顺利,住宅楼主体已完工,电力工程、热力工程、雨污水工程、自来水工程等施工也基本完成,燃气工程、园林工程、道路工程等相关配套设施正在加快推进。

  东小口镇党委高度重视此次人大代表视察活动,专门召开会议要求相关部门要全面详尽把情况向代表汇报清楚,让代表们知情知政。

  在回迁楼现场,代表们先后察看了回迁楼污水处理设施及A地块锅炉房建设情况,并听取了回迁楼项目概况、施工进展、关键环节3个方面的有关情况,对回迁楼建设工作有了深入细致的了解。同时,代表们提出了意见建议。

  东小口镇人大结合现行法律法规及政策,对代表提出的视察建议进行了归纳梳理,同时希望各位人大代表发挥好骨干示范、督办践行、桥梁纽带作用,多提宝贵意见建议;依法履行好自身职责,确保视察活动收到应有的效果;当好选民“发言人”。把党委、政府的工作及群众关心的事项向选民传达解释清楚,使群众感受到代表就在身边。开发公司相关负责人也表示,会后将切实抓好代表们视察时提出的意见、建议办理工作。