当前位置:首页 > 镇街人大 > 详细信息

镇街人大


马池口镇召开村居法律顾问制度座谈会

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员    2018年06月22日 【 】  【 打印】  【 关闭

  马池口镇召开村居法律顾问制度座谈会

  近日,马池口镇司法所与马池口镇人大联合召开了村居法律顾问制度座谈会。昌平区司法局、北京安翔律师事务所相关负责人与村居法律顾问,区、镇人大代表参加了座谈会。

  座谈会上,北京安翔律师事务所相关负责人向人大代表们汇报了2016年、2017年以及2018年第一季度的村居法律顾问工作情况。同时,昌平区司法局相关负责人就今年三、四季度村居法律顾问工作目标向与会人员进行了汇报。

  听取汇报后,针对村居法律顾问工作,区、镇人大代表提出意见和建议,希望相关部门要加大村居法律顾问工作制度的宣传力度,让村民更好的了解这项惠民政策;依托村居法律顾问制度这个平台,为村民普及法律知识,使其正确地运用法律武器保护自身合法权益;踏实为村民解决法律难题,不搞形式、不走过场,既求数量,更讲质量。