当前位置:首页 > 人代会专题 > 详细信息

北京市昌平区第五届人民代表大会第一次会议关于北京市昌平区人民政府工作报告的决议

点击量:     来源:     作者:    2017年01月06日 【 】  【 打印】  【 关闭

(2016年12月24日 北京市昌平区第五届人民代表大会

第一次会议通过)

    北京市昌平区第五届人民代表大会第一次会议,听取和审议了张燕友区长所作的北京市昌平区人民政府工作报告,决定批准这个报告。

    会议认为,过去的五年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,全区上下深入贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神主动适应经济发展新常态,全力以赴转方式、疏功能、治环境、补短板,推动经济社会转型发展,全区各项事业取得了新的成就,向着国际一流科教新区迈出了坚实步伐。

    会议指出,今后五年是昌平抢抓战略机遇的历史窗口期,是昌平创新潜能的加速释放期,更是昌平转型发展的全面突破期。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,大力践行“五大发展理念”,按照区第五次党代会要求,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,主动融入和服务京津冀协同发展,强化创新驱动,加强城市治理,增进民生福祉,深化改革开放,加快经济社会深度转型发展步伐,确保全面建成高质量小康社会,为建设国际一流科教新区奠定坚实的基础。

    会议强调,实现2017年全区经济社会发展的目标任务,区政府要坚持创新驱动战略,优化创新创业生态,深入调整供给结构,加快新旧动力转换,努力提升经济发展质量。要精细抓好城市治理,打好疏功能、控人口攻坚战,提高城市规划建设水平,促进城市管理精细智能便捷,加大城乡统筹力度,在疏解中优化城市功能品质。要精心建设美丽昌平,锲而不舍治理环境污染,不断扩大绿色生态空间,全面提升文化旅游功能,着力营造宜居宜游的良好环境。要切实保障改善民生,兜牢民生保障底线,优化公共服务体系,确保社会安定和谐,不断增强全区人民的获得感。要不断深化改革开放,聚焦供给侧结构性改革,加大“放管服”改革力度,提高对内对外开放水平,激发区域发展动力和活力。要大力抓好政府自身建设,坚持忠诚履职、依法履职、高效履职,努力建设服务型、法治型政府。

    会议号召,全区人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,团结拼搏、奋发进取、扎实工作,为加快建设国际一流科教新区努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!