当前位置:首页 > 人大要闻 > 详细信息

区五届人大常委会召开第三十四次会议

点击量:     来源:北京市昌平区人大常委会     作者:站点管理员     】  【 打印】  【 关闭

  4月22日,区五届人大常委会举行第三十四次会议。区人大常委会主任朱光彤主持会议,副主任刘长永、沈树祥、赵海英、张强斌和25名委员出席会议。区委副书记、区长甘靖中,副区长佟立志,区监察委员会、区人民法院、区人民检察院、区委组织部和区政府有关部门负责同志列席会议。

  会议审议决定了区人民政府、区监察委员会、区人民检察院提请的人事任免事项。甘靖中、王双锋、王广惠分别作提请。经无记名投票表决,决定任命杨仁全等8名同志的职务(名单另发);以按表决器的方式表决了免职事项。区人大常委会主任朱光彤向接受任命的同志颁发了任命书。接受任命的同志进行了宪法宣誓,杨仁全副区长作表态发言。

  会议听取审议了佟立志副区长代表区政府所作的关于促进城乡劳动力就业情况的报告。区人大社会建设委员会作了会前调研情况和初步审议报告。会议认为,各部门、各镇街要提高政治站位,增强促进城乡劳动力就业的责任感和使命感;要强化政策保障,着力促进城乡劳动力充分高质量就业;要采取有效举措,以新一轮“回天地区”三年行动计划出台为契机,立足西北部山区生态涵养区的特点,着力解决就业工作重点难点问题,进一步提高我区促进城乡劳动力就业工作的整体水平,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

  会议听取审议了佟立志副区长代表区政府所作的关于昌平区生态环境状况和环境保护目标完成情况的报告。区人大常委会城建环保办公室报告了会前调研情况,区人大城建环保委员会作了初步审议报告。会议认为,区政府及其各部门、各镇街要高度重视,切实抓好督察反馈问题的整改落实;要坚持问题导向,深入打好污染防治攻坚战;要坚持低碳理念,加快绿色转型;要加强宣传引导,努力营造生态文明建设的良好氛围践行光盘行动等简约适度、绿色低碳的生活方式,推动构建新发展阶段生态环境保护新格局。

  会前,集体学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。